El Juventus se queda en octavo y el City causa la baja al Real Madrid de la Champions

El Manchester City logró los cuartos de final de la Champions League luego de vencer 2-1 al Real Madrid ayer viernes en el estadio Etihad para marcar un triunfo 4-2 en la llave, en un día en que la que la Juventus se quedó increíblemente fuera del torneo aun habiéndole ganado 2-1 al Lyon en Turín.

El Real, que llegó a Inglaterra tras perder 2-1 en la ida y sin su expulsado el capitán Sergio Ramos, empezó con un comienzo desastroso, regalando al City el marcador en el minuto 9 tras un error del defensor francés Raphael Varane.

El zaguero tuvó un pase dentro de su área del portero Thibaut Courtois, pero el brasileño Gabriel Jesús le sacó el balón y se lo cedió a un solitario Raheem Sterling, quien despacho el arco casi desguarnecido.

Pero el club español, el más ganador del torneo, respondió de ahí en adelante y forzó a Ederson, el portero del City, a realizar buenas paradas para evitar el empate de Karim Benzema y después de Eden Hazard.

Finalmente, el arquero brasileño no pudo hacer nada para evitar que el Madrid igualara mediante un cabezazo de Benzema en el minuto 28, luego de una muy buena jugada individual del también brasileño Rodrygo.

El City tuvó varias oportunidades de anotar después del descanso, pero le faltaba instinto demoledor hasta que otro error calamitoso al minuto 68 de Varane, que quizó cederle el balón a Courtois con un cabezazo muy débil, que fue nuevamente aprovechado por Gabriel Jesús para poner el 2-1 ante la salida del portero belga.

En el otro partido del día, Cristiano Ronaldo metió un doblete en la victoria 2-1 de la Juventus sobre el Olympique de Lyon, pero no fue suficiente ya que el equipo francés alcanzó los cuartos de final por haber anotado más goles como visitante tras vencer 1-0 en el primer partido.

Luego de que ambos equipos convirtieran penales polémicos en la primera mitad, Ronaldo anotó el 2-1 con un potente remate al minuto 60, pero el Lyon se aferró a un empate 2-2 en el global para meterse en el torneo que reunirá a los ocho mejores equipos de Europa la próxima semana en Lisboa.

Los franceses se enfrentarán al Manchester City en una llave de cuartos de final a partido único.